¿Cómo afecta la temperatura de la cámara a la tasa de respiración?
En fisiología, la respiración es el movimiento de oxígeno desde el entorno exterior hacia las células de los tejidos, y la eliminación de dióxido de carbono en la dirección opuesta, es decir, hacia el medio ambiente[1].
La definición fisiológica de respiración difiere de la definición bioquímica, que se refiere a un proceso metabólico mediante el cual un organismo obtiene energía (en forma de ATP y NADPH)[2] oxidando nutrientes y liberando productos de desecho. Aunque la respiración fisiológica es necesaria para mantener la respiración celular y, por tanto, la vida en los animales, los procesos son distintos: la respiración celular tiene lugar en las células individuales del organismo, mientras que la respiración fisiológica se refiere a la difusión y el transporte de metabolitos entre el organismo y el medio externo.
El proceso de respiración no llena los alvéolos de aire atmosférico en cada inhalación (unos 350 ml por respiración), sino que el aire inhalado se diluye cuidadosamente y se mezcla a fondo con un gran volumen de gas (unos 2,5 litros en el ser humano adulto) conocido como capacidad residual funcional que permanece en los pulmones tras cada exhalación, y cuya composición gaseosa difiere notablemente de la del aire ambiente. La respiración fisiológica implica los mecanismos que garantizan que la composición de la capacidad residual funcional se mantenga constante y se equilibre con los gases disueltos en la sangre capilar pulmonar y, por tanto, en todo el organismo. Así pues, en el uso preciso, las palabras respiración y ventilación son hipónimos, no sinónimos, de respiración; pero esta prescripción no se sigue sistemáticamente, ni siquiera por la mayoría de los profesionales sanitarios, porque el término frecuencia respiratoria (FR) es un término bien establecido en la asistencia sanitaria, aunque habría que sustituirlo sistemáticamente por frecuencia de ventilación si se siguiera el uso preciso. Durante la respiración, los enlaces C-H se rompen mediante una reacción de oxidación-reducción, por lo que también se produce dióxido de carbono y agua. El proceso de producción de energía celular se denomina respiración celular.
Experimento sobre la tasa de respiración en semillas en germinación
ResumenUna dificultad importante en la formulación de teorías dentro de la fisiología surge de algo que puede denominarse “mezcla de escalas”. En física existen escalas temporales y de longitud claramente separadas entre, por ejemplo, los fenómenos subatómicos y atómicos, los fenómenos atómicos y moleculares, los fenómenos moleculares y macroscópicos, etcétera. Esto permite formular descripciones de un nivel determinado, ya sea ignorando otros niveles o utilizando resultados de un nivel subyacente de forma resumida.Palabras claveEstas palabras clave fueron añadidas por máquina y no por los autores. Este proceso es experimental y las palabras clave pueden actualizarse a medida que mejore el algoritmo de aprendizaje.
Cómo calcular la frecuencia respiratoria con un respirómetro
La respiración es el proceso durante el cual los hidratos de carbono simples, como la glucosa, se descomponen en sustancias más simples y liberan dióxido de carbono y energía. El compuesto utilizado, u oxidado, durante la respiración se denomina sustrato respiratorio. Los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas son ejemplos de sustratos respiratorios, y los hidratos de carbono son el sustrato respiratorio preferido entre ellos. La tasa de respiración puede medirse en términos de intercambio gaseoso, es decir, consumo de oxígeno del sustrato respiratorio o evolución de dióxido de carbono.
Como sabemos, durante la respiración aeróbica se consume oxígeno y se libera dióxido de carbono. El cociente respiratorio (CR) es la relación entre el CO2 producido y el O2 consumido durante el metabolismo de los alimentos.
El cociente respiratorio depende del tipo de sustrato respiratorio utilizado durante la respiración. Los diferentes sustratos respiratorios tienen diferentes números de átomos de carbono y oxígeno en sus moléculas. Por lo tanto, durante la respiración también difiere la cantidad de dióxido de carbono evolucionada por gramo de peso del sustrato. Los carbohidratos tienen igual número de átomos de carbono y oxígeno en sus moléculas. Cuando se utilizan carbohidratos como sustrato, entonces el RQ será 1, porque se evolucionan y consumen cantidades iguales de dióxido de carbono y oxígeno.
Teoria de la respiracion online
La respiración microbiana del plancton es el factor determinante del equilibrio entre el almacenamiento de carbono orgánico en los océanos o su conversión en dióxido de carbono, con el consiguiente consumo de oxígeno disuelto. En los últimos 50 años, las concentraciones de oxígeno disuelto han disminuido en muchas partes de los océanos del mundo, y se prevé que esta tendencia a la desoxigenación de los océanos continúe. A pesar de su papel fundamental en la desoxigenación de los océanos, la respiración microbiana sigue siendo uno de los procesos metabólicos microbianos menos estudiados. Una mejor comprensión de la magnitud y variabilidad de la respiración, incluida la atribución a los grupos componentes del plancton, y la cuantificación del cociente respiratorio, permitiría mejorar las predicciones y proyecciones de la intensidad y alcance de la desoxigenación oceánica y del impacto integrador de la desoxigenación oceánica, la acidificación de los océanos, el calentamiento y los cambios en la concentración y estequiometría de los nutrientes sobre el almacenamiento de carbono marino. Este estudio sintetizará los conocimientos actuales sobre la respiración en relación con la desoxigenación, incluidos los factores que impulsan su variabilidad, identificará las principales incógnitas en nuestra capacidad para proyectar escenarios futuros y sugerirá un enfoque para avanzar en este campo.