Refrigeración pdf
El efecto refrigerante neto de un refrigerante es la cantidad de calor:A) Descargado por el condensadorB) Absorbido por el refrigerante en el condensadorC) Absorbido por el refrigerante en el evaporadorD) Descargado por el refrigerante en el evaporadorE) Absorbido por el evaporador
La relación de presiones del sistema de refrigeración se calcula dividiendo:A) La presión de aspiración entre la presión de descargaB) El volumen del sistema entre el volumen del cilindroC) La presión absoluta de aspiración entre la presión absoluta de descargaD) La presión absoluta del condensador entre la presión absoluta del evaporadorE) La presión de descarga entre la presión de aspiración
A) El aire cede calor sensible; el hielo gana calor latenteB) El aire cede calor latente; el hielo gana calor latenteC) El aire cede calor latente; el hielo no gana calorD) El aire cede calor sensible; el hielo gana calor sensibleE) El aire cede calor sensible; el hielo no gana calor
El control de la temperatura en un sistema de refrigeración se consigue:A) Regulando la presión en el evaporadorB) Cambiando de refrigeranteC) Aumentando el flujo de agua al condensadorD) Aumentando el flujo de refrigeranteE) Aumentando la velocidad del compresor
Ciclo de refrigeración
¿Te has preguntado alguna vez cómo funciona tu frigorífico? Vea el vídeo o lea a continuación para conocer los fundamentos de la refrigeración, familiarizarse con los principales componentes de un frigorífico y descubrir qué ocurre con el refrigerante a medida que se desplaza por el sistema del frigorífico.
Para conservar los alimentos frescos, es necesario mantener una temperatura baja en el entorno inmediato para reducir la tasa de reproducción de bacterias dañinas. Un frigorífico funciona transfiriendo calor del interior al exterior, por eso sientes calor si pones la mano en la parte trasera del frigorífico, cerca de las tuberías metálicas; dentro de un rato descubrirás cómo funciona.
El compresor es el “corazón” del frigorífico. Hace circular el refrigerante por todo el sistema y añade presión a la parte caliente del circuito, lo que hace que el refrigerante se caliente. Es similar a cuando bombeas aire en el tubo de una bicicleta: puedes notar un aumento de calor en la bomba mientras comprime el aire.
El evaporador se encuentra en el interior de un frigorífico y es la parte que hace que los objetos del frigorífico se enfríen. A medida que el refrigerante pasa de líquido a gas por evaporación, enfría la zona que lo rodea, produciendo el ambiente adecuado para almacenar los alimentos.
Libro de teoría de la refrigeración
Refrigeración: Theory and Applications de James K Carson trata las consideraciones termodinámicas y de transferencia de calor básicas del ciclo de compresión de vapor, seguidas de las principales aplicaciones de la refrigeración en los ámbitos de la conservación de alimentos, el confort humano y la criogenia. Además, se dedica un capítulo a la cuestión de la selección de refrigerantes y otro a los dispositivos de refrigeración que no funcionan con el ciclo de compresión de vapor. El texto, que contiene ejemplos prácticos, está pensado para su uso como asignatura optativa de licenciatura para estudiantes de 3º o 4º curso de ingeniería.
Principio de funcionamiento del frigorífico Termodinámica
El término refrigeración denota el enfriamiento de un espacio, sustancia o sistema para bajar y/o mantener su temperatura por debajo de la ambiente (mientras que el calor eliminado se rechaza a una temperatura más alta)[1][2] La refrigeración se considera un método de enfriamiento artificial, o hecho por el hombre[1][2].
La refrigeración se refiere al proceso por el cual la energía, en forma de calor, se retira de un medio a baja temperatura y se transfiere a un medio a alta temperatura. Este trabajo de transferencia de energía se realiza tradicionalmente por medios mecánicos, pero también puede realizarse por calor, magnetismo, electricidad, láser u otros medios. La refrigeración tiene muchas aplicaciones, como los frigoríficos domésticos, los congeladores industriales, la criogenia y el aire acondicionado. Las bombas de calor pueden utilizar la producción de calor del proceso de refrigeración, y también pueden estar diseñadas para ser reversibles, pero por lo demás son similares a las unidades de aire acondicionado.
La refrigeración ha tenido un gran impacto en la industria, el estilo de vida, la agricultura y los patrones de asentamiento. La idea de conservar los alimentos se remonta al antiguo imperio romano. La refrigeración mecánica ha evolucionado rápidamente en el último siglo, desde la recogida de hielo hasta los vagones de ferrocarril con temperatura controlada. La introducción de vagones refrigerados contribuyó a la expansión hacia el oeste de Estados Unidos, permitiendo el asentamiento en zonas que no estaban en los principales canales de transporte, como ríos, puertos o senderos de los valles. También se desarrollaron asentamientos en zonas estériles del país, repletas de recursos naturales recién descubiertos.